我校参加的国家科技重大专项课题启动
发布时间: 2018-02-06 科研处 基础医学院   (点击:)

2018年2月1-2日,由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所张勇研究员主持的传染病防治重大专项“基于全基因组学的病毒网络化监测和溯源技术体系研究”课题启动会在北京成功召开。国家卫生计生委、中国疾病预防控制中心的有关领导和专家,课题主要参加单位的专家出席会议。我校史卫峰教授率课题组技术骨干参加了启动会。

中国疾病预防控制中心病毒病所脊灰室主任、课题首席科学家张勇研究员代表项目组介绍了项目的研究方案、总体目标、年度计划及考核目标。史卫峰就第六子课题作了“病毒基因组分型与聚集分析算法”的专题报告。

本项目属于“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项,共设6个子课题,我校为第六子课题承担单位,第六子课题共批复经费529.51万元,主要承担25种病毒建立其标准化的基于全基因组的分型方法、在线分子分型系统算法设计与实现和在线分子分型系统客户端设计与实现等内容。